你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
住建部发布10项推动城市高质量发展标准
信息来源:本站   发布日期:2019-02-13 15:16   

2018年12月6日住房城乡建设部在广西南宁举办了“推动城市高质量发展系列标准发布”活动,发布包括《海绵城市建设评价标准》《绿色建筑评价标准》《装配式混凝土建筑技术标准》《装配式钢结构建筑技术标准》《装配式木结构建筑技术标准》《城市综合防灾规划标准》《城市排水工程规划规范》《城镇内涝防治技术规范》《城市居住区规划设计标准》《城市综合交通体系规划标准》在内,涵盖促进城市绿色发展、保障城市安全运行、建设和谐宜居城市3个方面的10项标准。

此次发布的城市建设高质量发展系列标准,旨在适应中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新要求,以高标准支撑和引导我国城市建设、工程建设高质量发展。凸显了三个特点:一是全面贯彻新发展理念,满足人民对城市生活的美好需要;二是标准编制从问题导向和结果导向出发,突出绿色、经济、美观、适用;三是此次标准编制涵盖多个“首次”,填补多项行业标准空白。

所以新时期工程建设标准化应坚持用新发展理念指导工程建设标准化工作,突出“以人为本”,以推进城市绿色发展为导向,从解决城市发展实际问题落脚,既是遵循新发展理念,助推城市高质量发展的时代需求,也是落实标准化战略、构建新型标准体系的大势所趋。

上一条:宁夏工程建设标准管理中心召开二月党风廉政学习会

下一条:宁夏工程建设标准管理中心组织看望慰问退休干部职工

关闭