你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
住建厅组织召开《城市地下综合管廊工程技术标准》地方标准审定会
信息来源:本站   发布日期:2019-01-16 08:28   

近期住建厅科技与标准定额处会同宁夏工程建设标准管理中心组织召开《城市地下综合管廊工程技术标准》地方标准审定会。科技与标准定额处、城市建设处相关人员出席了此次审定会。  

《城市地下综合管廊工程技术标准》是在国家《城市综合管廊工程技术规范》(GB 50838-2015)实施基础上结合我区市政基础建设实际需求,针对综合管廊工程编制的一项地方标准,旨在集约利用与优化我区城市地下空间资源,统筹安排城市工程管线在综合管廊的敷设,并提高和完善城市工程管线建设标准。本标准由银川市规划建筑设计研究院有限公司、银川市建设工程综合检测站等单位共同编制而成,内容包括城市综合管廊工程的规划、设计、施工、验收、维护管理等内容,对照国标有更为明确的补充和细化,以此指导我区地下综合管廊工程建设,使之做到安全适用、经济合理、技术先进,并便于施工和维护。此标准的发布实施,可为推进宁夏城市综合管廊建设,促进城市转型发展,进一步提升城市综合承载能力起到积极作用。

审定会上,专家们听取了编制组对标准的内容介绍,通过对标准文本进行逐条审阅和讨论,最终形成审定意见,一致同意《城市地下综合管廊工程技术标准》通过评审,并要求编制组根据每位专家提出的意见作出进一步的修改和完善,尽快形成报批稿。

上一条:宁夏工程建设标准管理中心组织看望慰问退休干部职工

下一条:标管中心党支部安排部署 2018年度组织生活会

关闭