你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我区将出台地方标准《海绵城市建设工程技术规程》
信息来源:本站   发布日期:2018-10-25 09:04   

为认真落实《关于推进海绵城市建设的指导意见》、《海绵城市专项规划编制暂行规定》等文件要求,认真贯彻《自治区人民政府办公厅关于推进海绵城市建设的实施意见》,由宁夏首创海绵城市建设发展有限公司主编的《海绵城市建设工程技术规程》初稿已完成,并于近日面向社会公开征求意见。

我区固原市作为入选国家海绵城市的第二批试点城市,在建设过程中更侧重于自然途径与人工措施相结合,最大限度地实现雨水在城市区域的积存、渗透和净化,促进雨水资源的利用和生态环境保护。《海绵城市建设工程技术规程》结合了我区气候特点,涵盖了海绵城市的设计、建设、验收、维护管理和安全防护等内容,旨在实现宁夏地区海绵城市建设标准化模式的输出,提高我区海绵城市建设水平和工作效率、保证施工质量,更好地指导我区未来海绵城市的建设工作,使之持续、健康发展。

 

上一条:标管中心开展十月党风廉政学习会议

下一条:自治区工程建设标准管理中心组织召开《岩土工程勘察标准》审定会

关闭