你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我中心积极开展地方标准化工作及重点标准编制情况的督导调研
信息来源:本站   发布日期:2018-08-08 15:55   

  为认真贯彻落实自治区住建厅党组提出的开展“大学习、大调研、大落实”要求,继续推进我区工程建设标准体制改革,大力提升我区工程建设标准化服务职能,确保工程建设领域“四新”技术的科学应用与转化。我中心依据年初工作计划安排,结合上半年工作完成情况,组织标准化管理科人员于8、9月份分次开展工程建设标准化相关调研工作。

  此次督导调研将结合近年来重点立项标准的编制进度,及2016年《宁夏工程建设标准管理办法》发布实施以来,工程建设标准化具体推进过程中存在的问题,深入重点标准立项编制单位、工程建设标准化管理基层、工程建设企业一线,通过问卷调查、现场征询、座谈讨论等方式进行督导调研,了解、掌握立项标准的编制人员、标准使用的技术人员、标准化工作的管理执行人员对《宁夏工程建设标准管理办法》,对我中心工程建设标准化工作的认知度与认可度。切实发现问题,找准关键,梳理总结出工程建设标准化管理过程中存在的短板,使我区工程建设标准化工作能够在新版《标准化法》的指引下更加规范、有序,为我中心工程建设标准化工作的改进与创新提供、奠定相应的实践经验与理论依据,更好的落实推进我区工程建设标准化工作。

上一条:自治区工程建设标准管理中心党支部召开2018年上半年组织生活会

下一条:《建筑防水工程技术规程》等三项地方标准即将发布实施

关闭