你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
《建筑防水工程技术规程》等三项地方标准即将发布实施
信息来源:本站   发布日期:2018-07-31 08:28   

  近期,我区又有三项工程建设地方标准编制完成并进入报批阶段。该三项地方标准分别为宁夏双玉防水防腐材料集团有限公司主编的《建筑防水工程技术规程》和自治区建设工程质量安全监督总站修订的《建筑工程安全管理规程》、《建筑工程资料管理规程》。

《建筑防水工程技术规程》汲取浙江、河北等省市地标编制经验,结合我区气候特点和工程建设现状,以屋面-外墙-室内-地下室验收为主线,全面涵盖了建筑防水材料的性能指标和防水工程的设计、施工、验收等内容,旨在将我区防水技术推向更高台阶,限制淘汰落后产品及技术。《建筑工程安全管理规程》和《建筑工程资料管理规程》自发布以来在工程建设领域中发挥了重要作用,为了贯彻落实新法律法规、规范标准和相关政策要求,适应我区工程建设发展需要,进一步提升和规范全区建筑管理水平,对原标准进行修订。这三项标准近日已在质量技术监督局进行报批备案,即将发布实施。

 
 
 

上一条:我中心积极开展地方标准化工作及重点标准编制情况的督导调研

下一条:我中心近期完成一项地方标准设计的编制发布工作

关闭