你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我中心近期完成一项地方标准设计的编制发布工作
信息来源:本站   发布日期:2018-07-25 17:22   

标准设计是工程建设标准化的重要组成部分,是工程建设的一项重要基础工作,是贯彻执行工程建设标准、规范规程,促进科技成果转化、推广的重要手段和平台。

加快新型墙体保温材料的推广使用,提高我区建筑节能水平,促进新型建筑节能体系的研究与应用,引导工程建设可持续发展,保护生态环境,提高工程建设质量,宁夏工程建设标准管理中心组织宁夏中节能新型材料有限公司、宁夏城乡规划设计研究院(有限公司)根据宁夏回族自治区住房和城乡建设厅《关于发布2017年度工程建设地方标准制修订项目计划的通知》[宁建(科)发〔201710 号]的要求,本着“技术先进、安全适用,经济合理、保护环境”的原则,在编制完成《复合保温板结构一体化系统应用技术规程》(DB64/T 1539—2018)地方标准的基础上,认真总结现有可研成果和实践经验,结合地方实际,编制完成地方标准设计《复合保温板结构一体化系统应用构造》图集,供我区设计、施工、建设、监理、施工图审查机构等单位和广大工程技术人员选用。本标准设计自2018年8月1日起实施,图集编号为《复合保温板结构一体化系统应用构造》宁18J18-6(DBJT28-62-2018)。

上一条:《建筑防水工程技术规程》等三项地方标准即将发布实施

下一条:宁夏工程建设标准管理中心组织开展七月份党风廉政专题学习会

关闭