你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
《宁夏工程建设标准化管理培训班》圆满结束
信息来源:本站   发布日期:2018-06-14 09:08   

为期五天的宁夏工程建设标准化管理培训班在自治区住房和城乡建设厅的高度重视下、在武汉大学的精心组织下,在大家的共同努力下,今天圆满结束。

宁夏住房和城乡建设厅科技与标准定额处副处长张小霞,宁夏工程建设标准管理中心主任冯克玉、武汉大学的相关负责同志以及培训班全体学员参加了结业典礼。

结业典礼上优秀学员代表结合此次培训内容与工作实际做了交流发言,对工程建设标准化工作认识深刻、分析到位,提出了许多值得思考借鉴的问题与建议,充分展示了培训班的学习研讨成果。

宁夏工程建设标准管理中心主任冯克玉做了结业讲话,对优秀学员代表的发言和培训班的工作给予了充分肯定。认为此次培训内容紧贴实际,课程内容设置丰富、形式多样。培训从工程建设标准化的概念、意义和作用;工程建设标准强制性条文实施的作用及监管机制;当前工程建设标准化工作改革重大政策的解读与探讨;工程建设标准化的管理;国内、外工程建设标准化管理的发展动态与趋势以及绿色建筑、海绵城市、建筑信息模型(或BIM技术)等工程建设标准化科技的前沿热点等进行讲解与指导,与工程建设标准化工作联系紧密,针对性、实用性、指导性都非常强,不仅安排了理论知识培训,还安排了湖北省首例装配式建筑一一"壹品澜湾"在建项目实地观摩的实践教学,学习借鉴当地的先进经验和做法,找到我们与先进地区的差距与不足。从整个培训的反馈情况来看,这次培训成效显著。通过系统学习,学员们都能按时提交各自的学习小结,在标准化理论与实践上确实学到了知识与内容,达到了了解政策,开阔眼界,提升意识,拓宽思路,增强能力的预期培训目标。最后结合我区标准化工作实际对学员提出了要求与希望。希望大家把学到的知识进行归纳总结,同时借助培训班搭建的学习交流平台,与各地区、各部门的标准化工作负责同志多交流,多沟通,把学习到、交流到、借鉴到的工程建设标准化知识转化应用到,融入到自己的实际工作当中,切实发挥工程建设标准化对我区住房和城乡建设事业的顶层引领和科学指导作用,确保工程建设质量安全。

宁夏工程建设标准管理中心也将此次培训作为推进工程建设标准化工作的新起点,开启我区工程建设标准化工作的又一个新征程!

上一条:宁夏工程建设标准管理中心开展六月份主题党日

下一条:《宁夏工程建设标准化管理培训班》在武汉大学如期召开

关闭