你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 工程建设标准管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
《宁夏工程建设标准化管理培训班》在武汉大学如期召开
信息来源:本站   发布日期:2018-06-06 08:32   

     

  为全面深化标准化工作改革,深入落实《中华人民共和国标准化法》及工程建设领域相关标准化政策,加快推进我区工程建设地方标准化工作发展,有效提升我区住建领域相关管理人员的标准化意识、标准化能力,进一步发挥工程建设标准化对我区住房和城乡建设事业的顶层引领与科学指导作用,确保工程建设质量安全。6月3日上午,由住房和城乡建设厅组织的为期5天的"宁夏工程建设标准化管理培训班"在武汉大学工学部如期召开。来自全区五个地级市建设主管部门相关人员及各市县质量监督人员近50人参加此次培训。

 武汉大学西南研究院院长孙强、宁夏住房和城乡建设厅人事与老干部处处长李辉、科技与标准定额处副处长张小霞、宁夏工程建设标准管理中心主任冯克玉出席本次培训班开班典礼。

 开班典礼上孙强院长代表学校向学员表示了诚挚的欢迎。随后,李辉处长做了开班致词,致词中明确指出,工程建设标准化是工程建设的一项重要的基础性工作,是组织工程建设的重要手段,是对工程建设实行科学管理的重要组成部分。在推进新型城镇化、建筑产业化、绿色建筑、"四新"技术应用和环境保护等方面越来越多地发挥着积极而重要的作用。积极推行工程建设标准化,对规范建设市场行为,促进工程建设技术进步,提质增速,提高投资效益等都具有极其重要的意义与作用。可以说工程建设标准是工程建设的坚固基石,工程建设标准化是工程质量与安全的有效抓手。所以这次培训既是把握新形势、落实新任务的需要,又是提升个人素质、更好地服务于工程建设的需要,是深入落实住房和城乡建设厅大学习大调研活动的重要举措,也是历年来我区工程建设标准化规格最高的一次培训。希望全体学员珍惜此次难得的机会,严格遵守培训纪律,认真学习,学有所获,学以致用。

 宁夏工程建设标准管理中心作为我区工程建设标准化工作的重要职能部门,承担着传播工程建设标准化知识的重要使命,肩负着推动工程建设标准实施、助力工程建设标准改革的重要任务,对此次的培训更是高度重视。后续,我中心将结合每天培训内容,选择重点进行报道。

上一条:《宁夏工程建设标准化管理培训班》圆满结束

下一条:宁夏工程建设标准管理中心党支部开展主题党日活动

关闭