你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
规划编研
当前位置: 首页 >> 规划编研 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
编研中心召开《宁夏县域乡村规划编制导则》、《宁夏村庄规划编制导则(修订)》技术审查会
信息来源:本站   发布日期:2018-08-27 16:47   

为指导全区各县市区开展县域乡村建设规划编制工作规范村庄规划编制内容和深度,提高村庄规划编制质量和水平,根据《住房城乡建设部关于改革创新、全面有效推进乡村规划工作的指导意见》(建村〔2015〕187号)、《宁夏农村人居环境整治三年行动实施方案》等有关文件精神及自治区十二次党代会任务分工安排,中心专业技术人员结合我区实际,于年初启动了《宁夏县域乡村规划编制导则》、《宁夏村庄规划编制导则(修订)》的编制工作,两《导则》在查阅、借鉴其他省份相关做法和经验、认真做好前期调查研究的基础上,经中心内部多次讨论修改,于8月完成初稿。

         8月20日,中心邀请厅村镇处、规划处相关领导和区内多位专家,组织召开两《导则》技术审查会。会上,编制成员对两《导则》的编制背景、过程和内容进行了详细汇报,相关领导和专家认真听取了汇报,并就两《导则》的实用性、可实施性等政策导向以及村庄分类、与乡村振兴规划的衔接等具体内容提出了技术性意见和建议。下一步,中心将结合意见建议对两《导则》进一步修改完善,计划于8月底完成修改并形成成果报住建厅。

 

上一条:编研中心党支部赴盐池开展主题党日活动

下一条:中心党支部邀请自治区党校教授为全体党员干部上党课

关闭