你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
规划编研
当前位置: 首页 >> 规划编研 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
编研中心完成《宁夏回族自治区特色小镇规划编制指引》编制工作
信息来源:本站   发布日期:2018-08-01 15:12   

根据国家发改委、住建部等四部委《关于推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》、自治区《关于加快特色小镇建设的若干意见》,按照住建厅关于自治区十二次党代会任务分工,我中心协助厅有关处室开展《宁夏回族自治区特色小镇规划编制指引》(以下简称《指引》)编制工作,积极稳妥推进全区特色小镇规划编制。2017年5月中心启动《指引》编制工作,学习借鉴其他省份经验做法,认真做好调查研究,积极开展具体编制工作。《指引》对特色小镇规划的编制要求、编制内容、编制成果等作出明确规定。经区内外专家、中心论证讨论,于2017年7月形成《指引》试行稿。

《指引》试行以来,对全区首批特色小镇规划编制工作起到了较好的指导作用,但国家发改委、住建部等四部委等相继出台了特色小(城)镇建设的新政策,提出了新要求。为使《指引》内容能更好落实国家政策,今年6月份以来,中心根据《关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》、《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》等文件,对《指引》内容进行了修改完善,经过中心多次修改讨论形成最终成果。目前,已将成果提交至厅村镇处。

上一条:编研中心初步完成《宁夏县域乡村建设规划编制导则》编制工作

下一条:中心赴贺兰县开展美丽村庄规划编制情况调研工作

关闭