你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
规划编研
当前位置: 首页 >> 规划编研 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
编研中心积极推进美丽村庄、小城镇 规划审查工作
信息来源:本站   发布日期:2018-04-17 14:17   



按照《关于报送2018年美丽乡村项目建设规划的通知》要求,为尽快完成美丽乡村、小城镇建设项目前期工作,扎实推进2018年美乡村建设项目实施,我中心负责对未评审的村庄和小城镇开展技术审查工作。

年初以来,我中心积极认真推进规划审查工作,随时接收,及时审查,及时反馈。为了严格规划方案审查,切实帮助县区提升规划水平,保证规划有效指导各乡镇、村的整治建设管理工作,我中心在组织召开专家评审会之前先对所上报的规划文本按照《宁夏回族自治区村庄规划编制导则》(以下简称《导则》)的要求仔细初审,凡规划方案内容存在较多不完善的及时联系设计院,督促其修改完善后再组织专家评审;规划方案内容框架较完整的,我中心根据实际,灵活选取审查方式,一是邀请区内知名专家,在中心直接召开专家评审会,对规划方案逐村进行点评与指导;二是由我中心专业技术人员带领专家赴现场了解村庄现状和发展实际后,再组织评审会开展规划审查工作,多形式开展审查工作不仅贯彻落实了住建厅“大学习大调研大落实”活动实施方案的要求,也为进一步了解全区各乡镇、村的实际发展状况打下了基础。

截止目前,已完成美丽村庄审查106个,美丽小城镇审查8个,整理专家意见250余份,出具正式审查文件13份,目前各市县正根据专家评审意见抓紧修改完善规划文本。


上一条:编研中心持续推进美丽村庄、小城镇规划审查工作

下一条:编研中心党支部召开专题组织生活会

关闭