你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
公示公告
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文
公示公告
“东热西送”项目主管网道路恢复正常交通
信息来源:银川晚报   发布日期:2018-09-19 18:04   

    9月18日,记者从银川市市政工程管理处获悉,经过市政工作人员加班加点努力工作,“东热西送”集中供热项目主管网道路已全部恢复完成。

   “东热西送”集中供热项目市区供热管网总长约22.4公里,经过市区道路包括宝湖路、清和街、上海路、友爱街、凤凰街。“华电主管网施工过程中对市区主要道路交通造成影响,为了尽快恢复交通市政紧随管网施工进度,交付一段紧跟着恢复一段道路。”银川市市政工程管理处负责人杜灵军告诉记者,在确保道路工程质量不能降低的前提下,市政工作人员24小时轮班对交付道路跟进施工,于9月18日晚对凤凰街最后一段进行道路沥青铺设之后,五条城市主要道路的交通全部恢复正常交通。

    目前,“东热西送”集中供热项目主管网及道路恢复工作已经全部完成,28条总长度约19公里的支线管网管道施工已完成90%,道路恢复已完成87%,除了长城路50米市政道路正在进行管道安装外,剩余工作主要集中在小区和换热站内部。 “从目前的工程施工进度来看,道路已经基本恢复交通,对于居民的出行影响不大。”宁夏华电供热有限公司城区建设项目部负责人任建国告诉记者,由于“东热西送”集中供热项目的施工得到了有关部门的全力配合和市民的充分理解,工程最终按照要求的进度如期完成。当前城区主管网完成注水30%,注水完成后将进行主管网冲洗、加压及升温调试工作。

    同时,华电组织人力对供热范围内的小区换热站和末级管网正在排查检修,各项设备的调试准备工作也在同步进行,11月1日如期向供热范围内的居民高质量供暖。

 

上一条:汪洋率中央代表团参观宁夏回族自治区成立60周年大型成就展

下一条:我国首个湖底隧道与管廊合建工程全线通车

关闭