你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
公示公告
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文
公示公告
我国首个湖底隧道与管廊合建工程全线通车
信息来源:石嘴山日报   发布日期:2018-09-18 17:49   

   记者从中国建筑集团获悉,由中建一局承建的我国首个湖底隧道与管廊合建工程——银川阅海湖隧道管廊工程全线通车。
  银川阅海湖隧道管廊工程是住房和城乡建设部第二批地下综合管廊试点城市的首个落地项目。隧道管廊全长1.8公里,建有电力舱和综合舱,电力、通信、燃气、热力、给水、雨水、污水、再生水8条管线“入廊”,发挥城市“海绵”作用。此外,阅海湖隧道管廊道路全线通车后,银川市民穿过阅海湖只需不到2分钟,出行更加便利。
  中建一局银川阅海湖隧道管廊项目经理井玉阳说,湖底隧道对廊体的质量要求非常高,尤其是那些不均匀沉降带来的混凝土开裂、渗水等,对湖底隧道管廊工程来说都是致命的。建设者们在隧道底部每60米的沉降缝处铺设一道1.2米宽、0.6米厚,重达87吨的钢筋混凝土枕梁支撑承托两侧仓体,以此减少不均匀沉降对结构和防水材料的影响,最终超过4000吨的枕梁将1800米湖底隧道管廊稳稳托起。

上一条:“东热西送”项目主管网道路恢复正常交通

下一条:给塑料垃圾找个新出路

关闭