你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 部委动态 >> 正文
部委动态
国家发改委召开《招标投标法》修订启动工作会
信息来源:本站   发布日期:2018-02-09 15:25   

按照党中央、国务院关于修订完善招标投标制度的要求,为做好《招标投标法》全面修订工作。日前,国家发展改革委组织召开招标投标部际协调机制会议暨《招标投标法》修订启动工作会,对修法工作作出统一安排,争取今年尽快形成修订草案上报国务院。国家发展改革委副秘书长范恒山主持会议并讲话。

       范恒山指出,《招标投标法》修订是招标投标领域学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进招标投标行业健康发展的一项重要举措,是推动落实国家产业政策,深化招标投标领域供给侧结构性改革的迫切需要;是进一步落实企业自主权,激发民间有效投资活力的迫切需要;是顺应“互联网 ”趋势,推动招标投标行业转型升级的迫切需要;是解决当前招标投标领域突出问题,实现市场规范有序运行的迫切需要。

       范恒山强调,《招标投标法》涉及领域和行业广泛、利益主体多元、运行机制复杂、监管链条较长,做好修法工作,要重点把握坚持理顺政府与市场的关系、坚持问题导向、坚持借鉴国际经验与立足我国国情相结合三项原则。在修订范围上,要进行全面修订,尽量做到一次性修到位,使修订后的《招标投标法》能够适应当前和今后一个时期招标投标市场发展的需要,经得起历史和实践检验。在工作目标上,争取2018年尽快形成修订草案上报国务院。

       会上,国家发展改革委法规司司长杨洁通报了修法工作的背景情况、工作进展和下一步考虑。会议一致同意按照相关工作方案加快推进修法工作。全国人大常委会法工委、全国人大财经委、国务院法制办有关负责同志到会指导,工业和信息化部、财政部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、商务部、铁路局、民航局等招标投标部际协调机制会议成员单位和国资委、审计署有关负责同志,以及国家发展改革委相关司局和中国招标投标协会有关同志参加会议。

 

上一条:住建部印发建筑施工安全监管共享数据试行标准

下一条:推进“放管服”改革 确保措施有效落实 五十余份工程建设领域文件宣告失效

关闭