你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 城乡规划 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
住房和城乡建设厅举办施工图审查机构及建筑设计单位人防消防专业培训班
信息来源:本站   发布日期:2018-09-30 14:40   

全区行政审批放、管、服改革推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件联合审查,强化勘察设计管理,提高施工图设计文件审查效率,按照自治区住房城乡建设厅等七部门联合印发的《关于全面推进施工图联合审查改革的实施意见》中“将人防、消防施工图审查纳入房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查当中,培育综合图审机构”的要求,2018年9月26日,为期4天的全区“施工图审查机构及建筑设计单位人防消防专业培训班”在银川市开班。培训班邀请了原总参工程兵国防工程设计研究所、公安部消防研究所、军事科学院国防工程研究所的资深专家进行授课,来自全区220多名勘察设计单位从业人员参加了培训。

此次培训重点讲解了建筑设计防火、防烟排烟等技术规范,人防工程有关条文和设计审查要点,工程常见问题及解决方案,同时按照人防工程防护设备、建筑、结构、暖通、给排水、电气等不同专业分别授课。各专业老师讲解深入细致,内容丰富生动,与广大学员就有关专业问题进行了广泛深入的讨论和交流,反响热烈。课程结束后,培训班组织了书面考试,考试结果将作为审图机构人防审查资格是否达标的重要依据。此次培训是加快推进自治区综合施工图审查机构培育,同时进一步提高相关专业技术人员设计水平的有力举措。

 

 

下一条:《中卫市生态修复 城市修补专项规划》论证审查会召开

关闭