你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 城乡规划 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
《中卫市生态修复 城市修补专项规划》论证审查会召开
信息来源:本站   发布日期:2018-09-12 16:45   

9月11日,《中卫市生态修复、城市修补专项规划》(以下简称《规划》)论证审查会在银川市召开。自治区住房城乡建设厅组织自治区发改委、教育厅、交通厅、水利厅、林业厅、环保厅、文化厅、旅游委、银川市规划管理局等单位和有关专家对《规划》进行了论证审查。

会上,规划编制单位天津大学城市规划设计研究院围绕中卫市生态修复、城市修补两大主题,分别从十个方面的问题和四大目标导向进行了汇报,对中卫市急需开展生态修复的区域和重点及“城市病”产生的原因进行了分析,并详细介绍了开展“城市双修”的实施策略。

专家组认为,《规划》编制组在短期内按照住房城乡建设部关于加强生态修复城市修补工作的指导意见做了大量的基础工作,提出的生态环境及城市功能存在问题基本符合中卫市实际,《规划》内容较为完整,修改完善后的《规划》将对中卫市“城市双修”工作发挥积极指导作用。

会后,规划编制单位将进一步完善规划成果,加强与上位规划、相关规划的衔接,确定中卫市生态环境问题突出、亟需修复的区域和重点,深挖“城市病”产生的根源,进一步完善城市道路交通和基础设施、公共服务设施规划,明确城市环境整治、公共空间品质提升、旅游服务设施配套建设、旧厂房改造利用、历史文化遗产保护等要求,最终实现补足城市短板、预防和治理“城市病”、改善人居环境、塑造城市特色的目标。

上一条:住房和城乡建设厅举办施工图审查机构及建筑设计单位人防消防专业培训班

下一条:吴忠市:“城市双修”“修”来一个个赞

关闭