主动走访交流 扎实推进政协提案办理-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 城乡规划 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
主动走访交流 扎实推进政协提案办理
信息来源:本站   发布日期:2018-08-02 08:39   

为认真落实2018年人大建议、政协提案关于城乡规划建设发展的意见建议,扎实推进建议、提案承办工作,7月30日至31日,住房城乡建设厅规划勘察设计处分别走访了政协第十一届一次会议第485号和第253号提案人,就提案办理情况征询意见,取得了良好效果。

7月30日至31日,规划勘察设计处负责人带领处室提案承办人,分别走访了政协第485号和第253号提案人自治区体育局副局长梁纪籽和石嘴山市长兴街道办事处主任曹智莉,就委员们提出的关于新建小区同步规划、建设体育设施和棚户区改造规划中重视历史文化资源保护的提案办理情况征询意见。规划处负责人向提案人详细介绍了我厅制定印发的《宁夏回族自治区城乡社区公共服务设施配置规划指引(试行)》中有关小区体育设施配套建设的具体要求和千人指标,对指标设定要求进行了解释说明;介绍了目前规划管理中各市县在规划方案审查时对体育设施布局落地实施的控制流程。规划勘察设计处在赴石嘴山市长兴街道办事处与曹智莉委员进行面对面沟通交流时,详细介绍了我厅正在开展的棚户区改造、设市城市历史文化街区划定及历史建筑普查确定工作开展情况,重点对落实提案建议意见新制定下发的《关于认真做好棚户区改造中历史文化资源保护工作的通知》(宁建(规勘)发〔2018〕2号)要求进行了详细说明。

通过此次走访交流,使提案人深入了解了提案办理过程和办理情况,走访结束时委员们表示对提案办理结果非常满意。

 

 

上一条:吴忠市:“城市双修”“修”来一个个赞

下一条:我区多图联审改革取得实质性进展

关闭