你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 城乡规划 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我区开展国家级历史文化名城名镇名村评估检查自查工作
信息来源:本站   发布日期:2017-11-02 15:58   

为贯彻落实党的十九大精神,按照住房城乡建设部和国家文物局《关于开展国家历史文化名城和中国历史文化名镇名村保护工作评估检查的通知》要求,我厅会同自治区文化厅文物局成立国家历史文化名城和中国历史文化名镇名村保护评估检查工作领导小组,由住建厅总规划师杨洪涛和文化厅副厅长(自治区文物局局长)卫忠任组长,厅规划处与自治区文物局相关人员为成员,共同对全区历史文化名城名镇名村保护工作开展评估检查。

10月27-30日,评估检查组在银川市、中卫市先后开展评估检查。检查过程中,评估检查组分别听取了两市规划管理局与文化新闻出版广电局对近年来历史文化名城及名村保护工作开展情况的汇报,结合汇报情况,评估检查组分别对评估检查重点内容进行点评和指导,为今后更好地开展历史文化名城名村保护工作提出意见建议。会后,评估检查组查阅了相关文件和资料,并结合本次住房城乡建设部检查重点提出具体工作要求。在对中国历史文化名村南长滩村实地检查过程中,评估组就保护规划编制、古建筑挂牌保护、整体格局保护、传统文化及民俗流传保护、乡村文化建立、巷道卫生整治等内容提出具体要求。中卫市规划管理局局长表示,南长滩村作为黄河入宁第一村,是我区唯一一个历史文化名村,承担着重要的历史使命和文化责任,他们将高度重视此次检查工作,并按照要求进行整改,做好住房城乡建设部检查准备工作。

 

上一条:银川市历史建筑挂牌工作顺利举行

下一条:城乡规划勘察设计处开展10月份主题党日活动

关闭