你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 城乡规划 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
中卫市入选国家第三批“城市双修”试点城市
信息来源:本站   发布日期:2017-07-20 16:16   

7月14日,住房城乡建设部印发《关于将保定等38个城市列为第三批生态修复城市修补试点城市的通知》,我区中卫市继银川市入选全国第二批试点城市后,入选全国第三批“城市双修”试点城市。

第三批38个“城市双修”试点城市是住房城乡建设部从各地申报的47个城市中,经专家评审遴选出的,包含了省会城市、副省级市、地级市和县级市,有历史文化名城、风景旅游城市和老工业城市等不同性质、规模和类型的城市,此次遴选突出把握了“城市主要领导亲自推动、实施方案完善、工程项目具体”三条原则,以确保试点工作取得成效。

近年来,中卫市在自治区党委、政府的领导下,在自治区住房和城乡建设厅的大力支持下,认真贯彻落实中央、自治区城市工作会议和国家住房和城乡建设部在三亚市召开的全国“双修”工作现场会精神,围绕建设开放富裕和谐美丽中卫的奋斗目标,全面开展生态修复,改善生态环境质量,大力实施城市修补,补足城市基础设施短板,提高公共服务水平,城市面貌发生了明显变化,这为成功入选全国第三批“城市双修”试点城市提供了良好的基础条件,也为下一步全面开展“城市双修”工作奠定了基础。

下一步,我厅将按照住房城乡建设部《关于加强生态修复城市修补工作的指导意见》和我区开展“城市双修”工作的具体要求,指导中卫市大胆探索,大胆实践,高质量完成“城市双修”试点任务,确保试点工作出成果、出经验、可复制。


上一条:城乡规划勘察设计处组织召开《宁夏回族自治区特色风貌规划》征求意见会

下一条:我厅组织召开足球场地设施布局规划建设座谈会

关闭