你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
自治区纪委派驻厅纪检组
当前位置: 首页 >> 自治区纪委派驻厅纪检组 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
推动全面从严治党 作风建设永远在路上
信息来源:本站   发布日期:2018-06-11 17:36   

 近期,驻住建厅纪检监察组按照自治区党委统一安排部署,督促自治区住建厅、人防办系统认真开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,主要从超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房等五个方面进行了自查。

 全面开展自查自纠。按照自治区党委要求,住建厅、人防办各级各部门围绕以上五个方面问题全面、深入开展自查自纠。逐一清理核实每一张公务接待票据、每一张差旅票据、每一间办公用房等事项。

 深入开展专项督查。抽调驻住建厅纪检监察组、厅机关纪委、厅计财处成立专项治理工作小组,对发现的突出问题要求相关处室、单位及时整改。坚持立行立改,对公款吃喝或使用公款违规报销以及违规公款旅游等相关费用已追缴到位。

 及时进行整章建制。针对自查存在的问题,要求各处室、单位及时健全制度,完善相关细则,从制度源头上纠正和防止问题的发生,确保全面从严治党工作在住建厅、人防办系统实现全覆盖。

 驻住建厅纪检监察组对专项治理期间查处的突出问题,严格按照规定进行了追责问责。

上一条:【为了民族复兴·英雄烈士谱】“乌蒙骄子”刘平楷:为共产主义奋斗到底

下一条:【为了民族复兴·英雄烈士谱】“模范妇女领袖”——向警予

关闭