你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
人事与机关党委
当前位置: 首页 >> 人事与机关党委 >> 政策文件 >> 正文
政策文件
关于印发《自治区住房和城乡建设厅机关事业单位借用工作人员管理办法》的通知
信息来源:本站   发布日期:2018-10-10 16:53   

宁建(人教)发〔2018〕12

 

厅机关各处室厅属各单位:

现将《自治区住房和城乡建设厅机关事业单位借用工作人员管理办法印发你们,请认真遵照执行

 

 

自治区住房和城乡建设厅      

2018109

(此件公开发布)

自治区住房城乡建设厅机关事业

单位借用工作人员管理办法

第一条  为进一步规范厅机关和厅属事业单位工作人员借用行为,防止人员借用的随意性,严肃干部人事工作纪律,结合实际,制定本办法。

厅机关、事业单位借用工作人员,坚持控制数量、严格审批、规范管理的原则,并符合以下条件:

(一)推进落实阶段性重大工作任务或上级部门交办的临时性重要工作任务,本处室(单位工作人员严重不足的

(二)工作任务较重,本处室(单位)现有力量难以完成的

(三)其他工作需要的。

借用人员应当符合下列条件:

(一)政治素质好,工作能力强,遵纪守法

(二)具有借用后从事岗位所需要的业务素质和工作能力

)身体健康。

 借用期限以完成相应工作为限,一般不超过一年,最长不超过两年。如工作需要,确需延长时间的,应提前一周重新办理借用手续。工作任务结束后,借用人员立即返回原单位

 借用人员应履行以下审批程序:

(一)借用处室(单位)征得借用人员所在单位主要负责人同意后,向人事与老干部处书面提出借用申请包括借用理由、借用岗位、借用期限、借用人员基本情况等内容),填写自治区住房城乡建设厅机关事业单位借用工作人员审批表》见附表),借出、借入单位盖章

(二)人事与老干部处审核符合借用条件的,送借入和借出处室(单位分管领导和分管人事工作领导审核厅党组会研究

(三)厅党组会研究同意借用申请后,人事与老干部处负责办理相关借用手续,并制发借用通知

 借用人员日常管理:

(一)借用人员在借用期内由借用处室(单位)负责管理,参加处室(单位)相关活动,借用期间原则上不再承担原单位的工作任务。

(二)借用期限不足6个月的,参加原单位年度考核。借用处室(单位)应对其借用期间的工作表现作出鉴定,向原单位反馈。借用期限超过6个月的,应及时将党组织关系转到借入处室(单位),并参加处室(单位)年度考核,借入处室(单位)要向原单位反馈考核结果。

(三)借用人员严格遵守各项规章制度,自觉服从借入处室(单位)的管理,认真完成工作任务。凡违反有关规定、玩忽职守、贻误工作、不服从领导造成不良后果和影响的,或不适应借用岗位工作的,借入处室(单位人事与老干部处说明原因,经分管人事工作的厅领导批准后,退回原单位。

(四)借用人员借用期内的人事关系、工资待遇工会福利职称评聘等保留原单位不变。借用期间,如遇原单位竞争上岗、岗位调整、职称评聘、奖励性工资发放等情况,原单位应将借用人员与在编在岗人员同等对待。

(五)借用人员借用期满后,人事与老干部处应书面通知借入处室(单位及时安排借用人员回原单位。借入处室(单位需将借用人员借用期间的现实表现以书面形式送借单位。借入处室(单位借用人员出具鉴定,存入本人档案。

 出现下列情况之一的,借入处室(单位)应及时解除借用关系:

(一)借用期未满,工作任务有变动或提前完成,不再需要借用的;

(二)因原单位工作需要,借用人员无法继续从事借用处室(单位)工作的;

(三)借用人员因个人原因申请结束借用关系,并得到借用处室(单位)同意的;

(四)借用人员违反有关纪律,造成不良后果的;

(五)借用人员因其他原因不适合继续借用的。

 借用工作纪律:

()厅机关处室和厅属单位根据工作实际情况,原则上每年年初提出借用人员计划,由人事与老干部处汇总后统一提交厅党组研究。

)人事与老干部处应严格把关,从严控制人员借用范围和数量。厅机关处室和厅属单位未经批准,不得擅自借用人员。

)有关单位接到人事与老干部处借用通知后,应及时通知借用人员按规定时间报到。

)厅机关处室厅属单位要切实加强对借用人员的管理。

借用期满后,借用人员应及时回原单位工作。未按规定返回原单位的,按旷工处理。

 本办法自发布之日起施行,《关于进一步规范人员借用管理的通知》(宁建<人教>发〔20165号)同时废止。

第十条  本办法由人事与老干部处负责解释。

 

自治区住房城乡建设厅借用工作人员审批表

 

自治区住房城乡建设厅借用工作人员审批表

拟  

人  员

姓名

性别

出生年月

民族

籍贯

文化程度

入党时间

参加工作

时间

健康状况

工作单位及职务/职称

借人理由

 

 

(盖章)       年    月    日

借用人员   拟从事

岗位

借用期限

   年   月  日起到     年   月   日止

借出单位意见

 

 

 

 

 

 (盖章)      年    月    日

人事与

老干部处               审核意见

 

 

 

 

 

(盖章)       年    月    日      

借出单位

分管厅领导

意见

 

 

 

年     月    日

借入单位分管      

厅领导意见

 

 

 

年     月    日

分管人事工作         厅领导意见

 

 

 

                       年     月    日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁夏回族自治区住房和城乡建设厅办公室  2018年109日印发

 

上一条:《2018—2022年全国干部教育培训规划》

下一条:中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》

关闭