你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
人事与机关党委
当前位置: 首页 >> 人事与机关党委 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
建科中心党支部组织开展一月主题党日活动
信息来源:本站   发布日期:2019-01-23 16:12   

宁夏建筑科技与产业化发展中心

     

2019年第1                                                          2019122

建科中心党支部组织开展

一月主题党日活动

为深入学习党的十九大精神,加强中心党支部建设,丰富党员组织生活。宁夏建筑科技与产业化发展中心党支部于1月22日以“强化支部建设,发挥战斗堡垒作用”为主题组织开展一月党日活动,中心全体党员参加了此次活动。

  为丰富此次支部活动的形式和内容,中心党支部于本月初即下发了《关于征集2019年主题党日活动实施方案的通知》,中心全体党员积极献计献策,报送实施方案。为开好此次主题党日活动打下了坚实的基础。

此次活动由中心党支部书记李金保支持,活动严格按照“三强九严”工程基本要求,认真落实“支部主题党日”制度。会上,中心全体党员集体重温了入党誓词,9名党员足额缴纳当月党费,全体党员集体学习了《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》第八章违反廉洁纪律行为处分的有关内容,集中传达学习了宁夏回族自治区纪委监委驻住房和城乡建设厅纪检检查组《关于做好2019年元旦和春节期间廉洁自律工作的通知》。通过对全体党员干部进行春节前的廉政警示教育,要求党员干部自觉构筑起拒腐防变的思想道德防线,进一步提高廉洁自律意识,增强防腐拒变的能力,做到自重、自省、自警、自励。

               

今年初中心党支部为丰富党支部的建设方式,创新党员教育形式,特推出中心党员“边学边讲”活动,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为学习载体,制定学习计划并分解学习任务。此次活动上,中心总工程师刘新奕以“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”为主题给中心党员干部进行了课程讲解,并集中讨论交流了“学习强国”和理论学习周作业的学习体会和学习情况。

              

22日下午,中心党支部组织“送温暖”活动,走访慰问了4名退休干部职工,让老干部切身感受到党的温暖和中心党支部的关怀。每到一处,中心领导都与老干部亲切交谈,关切询问他们的身体和日常生活情况,希望退休老干部一如既往地关心和支持中心的各项工作,为中心发展出谋献策。

此次主题党日活动内容丰富,形式多样。尤其是党员“边学边讲”活动,充分调动了每个党员的学习和参与热情。通过认真准备讲义资料,以个人所思所感为主线结合历史资料深入讲解“习近平新时代中国特色社会主义思想”。活动后,同志们纷纷表示,此次活动内容涵盖学习、实践、教育、活动等多个环节,通过此次活动进一步加强了中心党支部建设,有效提高了党员干部“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有效增进了党支部的战斗堡垒作用。

上一条:宁夏住房资金管理中心党支部开展为退休党员干部送书送学活动

下一条:自治区城市管理综合执法监督局党支部认真组织2018年度组织生活会前学习

关闭