你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
人事与机关党委
当前位置: 首页 >> 人事与机关党委 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
自治区城市管理综合执法监督局党支部开展8月份主题党日活动
信息来源:本站   发布日期:2018-08-31 10:08   

自治区城市管理综合执法监督局党支部

开展8月份主题党日活动

按照党建工作计划安排和近期重点工作实际,2018年8月30日,自治区城市管理综合执法监督局党支部以提高政治站位,坚决落实巡视整改任务为主题,组织开展主题党日活动。

本次主题党日活动的主题是结合当前住建厅党组关于巡视整改工作的安排部署,对标党支部不足,教育引导全体党员同志以高度的政治责任感和使命感,提高对巡视整改工作的重要性的认识,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,将巡视整改工作作为当前和今后一段时间支部最大的政治任务来完成,确保整改落实到位并取得成效。

活动首先组织党员观看《巡视利剑》专题片。随后,党员同志们围绕巡视反馈问题中的加强党建工作、严格执行中央八项规定和财务纪律等方面深入交流发言。大家一致认为,要认清形势,持之以恒抓党的建设,在社会主义新时代背景下紧抓党的建设、党建工作人员队伍的建设不放松要用新时代思想武装头脑,维护习近平总书记的核心地位,党员同志言行举止要与中央保持一致,党员不做与党相违背的事情;要不断加强模范作用,对于不作为、慢作为的人和事要加强监督问责;支部书记和支委要起带头作用,认真履行党建工作的领导责任,用制度管人,落实实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等党内规范制度;全体党员按照党章党规要求履行权利和义务,不断增强党性锻炼;要增强服务中心工作的意识,一切以服务城市执法体制改革事业为准则,主动为基层、群众服务提升能力和本领,优化指导和推进工作方式手段,提高工作效率。

按照巡视整改工作安排,党日活动还安排了“四查四树”专题辅导补课,围绕如何做“四讲四有”的合格党员、党员干部应该学什么,怎么学、争做“四讲四有”合格党员干部、怎样理解合格党员的标准等内容进行引路辅导,在党员中掀起学习讨论热潮。

上一条:宁夏住房资金管理中心组织学习全国宣传思想工作会议精神

下一条:努力以新担当新作为创造属于新时代的光辉业绩——中组部负责人就《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》答记者问

关闭