关于做好2018年厅系统干部网络培训的通知-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
人事与机关党委
当前位置: 首页 >> 人事与机关党委 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
关于做好2018年厅系统干部网络培训的通知
信息来源:本站   发布日期:2018-03-13 17:09   

厅领导,厅机关各处室,厅属各单位:

根据自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅等部门《关于开展2018年全区干部网络培训的通知》(宁组通2018 11号)要求,现就做好2018年厅系统干部网络培训工作有关事项通知如下。

一、培训时间

   时间为201831日至1130日。

二、班次设置及培训对象

(一)厅级干部培训班。训对象为厅机关在职厅级干部。其中参加自治区党校主体班次1个月以上培训的,可在脱产培训期间完成网络培训学时任务,由自治区党校负责组织实施。

)处级干部网络培训班。培训对象为厅机关和厅属单位在职处级干部。

)科级干部网络培训班。培训对象为厅机关科级公务员。

三、学制要求

干部参加网络培训实行学时制管理。每学满1个小时计1个学时,有考试要求的课程通过在线考试后才能计算学时。重复收看的课程不计学时。在规定培训时间内,处级干部应至少完成50个学时的学习任务,其中必修课25个学时,选修课25个学时;科级及以下干部应至少完成80个学时的学习任务,其中必修课40个学时,选修课40个学时。

四、培训内容

   必修课以“学习班”形式体现,内容由自治区党校、宁夏行政学院、自治区公务员局审定,学院可登陆个人账号查看。选修课由学员根据履职需要和个人兴趣爱好自主选学。按照自治区依法治区领导小组普法办公室有关要求,必修课包括《宪法》《民法总则》《环境保护法》三门课程,并设一门综合考试科目。2018年必修课分步推送,请学员及时关注“最新通知”栏相关内容。

、有关要求

干部网络培训是提升干部能力素质的重要途径。各处室、各单位要高度重视,切实加强对网上学习的督促检查,及时提醒本部门人员开展学习,及时了解本部门人员的学习进度,确保网络培训任务如期完成。每个参训学员要端正思想认识,正确处理工学矛盾,把握学习节奏,按要求、高标准完成学习任务。干部网络学习情况定期进行通报,并作为年度干部教育工作考核的重要内容之一,年底未完成网络学习任务的干部对所在处室、单位扣分。参加网络学习培训具体操作方法与2017年度相同

  

 

 

 

人事与老干部处

2018227

上一条:编研中心党支部召开专题组织生活会

下一条:人事与老干部处扎实开展学习研讨活动

关闭