住建厅组织县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
人事与机关党委
当前位置: 首页 >> 人事与机关党委 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
住建厅组织县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训
信息来源:本站   发布日期:2018-01-02 11:12   

党的十九大和十九届一中全会闭幕后,自治区住房和城乡建设厅党组高度重视党的十九大精神的学习宣贯工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,列上议事日程,安排部署了一系列具体宣贯工作。先后组织召开党组会、党组理论学习中心组扩大会、专题辅导报告会和研讨会,传达学习党的十九大精神,并安排了研讨交流、专题讲座和撰写心得体会等学习内容,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动住建工作向着正确的方向不断前进。

根据自治区党委统一安排部署,为进一步全面深入学习贯彻党的十九大精神,把零散学习成果系统化,住建厅集中利用5天时间,采取授课辅导、个人自学、专题研讨、大会交流和知识竞赛等方法,组织厅机关党员干部、厅属事业单位及自治区人防办处级以上党员干部,进行学习贯彻党的十九大精神轮训。通过轮训,每名党员干部都进一步深化了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,坚定“四个自信”,增强了“四个意识”,同时也找准了干好住建事业的结合点、着力点和关键点,理清了今后工作的思路和举措。此次轮训,专门组织召开了动员大会,统一思想认识,把思想认识统一到自治区党委的决策部署上来,使每名党员干部认识到学习贯彻落实党的十九大精神的极端重要性。职能部门紧密结合实际,研究制定学习方案,厅党组主要领导把关审定,提出了具体要求。特别邀请了自治区社科联副主席、自治区党委讲师团团长朱天奎同志和自治区党校(行政学院)经济学部主任霍岩松教授,重点围绕党的十九大精神和建设现代化经济体系进行专题辅导授课,确保培训有层次、质量高。

轮训结束后,厅党组对今后一段时期学习贯彻党的十九大精神提出具体要求,一是要统一思想认识,持续发力抓好学习贯彻党的十九大精神。要充分认清学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,不是一朝一夕就能学深悟透的,必须反复研读、研机析理、知行合一,持续发力用劲,才能真正做到学懂、弄通、做实。是要根据自身实际,创新工作载体抓好学习贯彻党的十九大精神。要结合个人岗位职能,认真梳理工作任务,筹划好明年和今后一个时期工作计划。要精准把握党的十九大对自身岗位职能的新要求,找准定位、把准脉博、瞄准方向,进一步厘清工作任务。三是要结合工作任务,知行合一抓好学习贯彻党的十九大精神。在深学细研十九大精神中准确把握住建政策导向,找准用力方向和作为空间,根据党十九大报告关于新型城镇化、乡村振兴、住房改革、生态环境建设、城乡治理等重点工作部署,结合各自职责,细化工作任务和推进措施,确保真正用十九大精神引领推动住房城乡建设事业转型升级。

 

上一条:新时代机关党建要有新气象新作为

下一条:住建厅学习贯彻党的十九大精神轮训组织专题研讨

关闭