厅办公室组织召开学习贯彻党的十九大精神交流研讨会-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
人事与机关党委
当前位置: 首页 >> 人事与机关党委 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
厅办公室组织召开学习贯彻党的十九大精神交流研讨会
信息来源:本站   发布日期:2017-11-01 15:31   

 

11月1日上午,厅办公室组织召开“厅系统办公室学习贯彻党的十九大精神交流研讨会”,传达学习自治区关于学习贯彻十九大精神的有关要求和杨玉经厅长在厅系统贯彻落实十九大精神第一次学习研讨会上的讲话精神。厅党组成员、总规划师杨洪涛主持会议并讲话,厅办公室全体人员、9个厅属单位办公室主任参加会议,并结合工作实际谈了学习体会。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务,作为厅系统办公室人员,要先学一步、学深一层,深刻领会大会精神内涵,结合行业实际提出贯彻落实意见,积极为全系统贯彻落实十九大精神贡献力量。杨洪涛总规划师对每个发言进行了点评,要求厅系统办公室人员要全面、系统、深刻学习十九大精神,带着思考反复持续研读报告全文;要结合自身实际、结合岗位特点学深学透,避免“贪大求全”“空而不实”;要对标报告内容,逐项厘清工作任务,细化工作措施;要善于创新、敢于创新,用新思想、新理论考虑谋划当前和今后工作,用十九大精神引领全区住房城乡建设事业转型升级。

会上,大家就学习党的十九大精神谈体会、谈感受、谈认识,谈今后工作重点,掀起了交流发言的热潮。厅办公室赵建明认为,学习贯彻十九大精神,重在将新思想、新理论、新要求落实到实际工作中去。要围绕“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”来筹划工作,坚持问题导向,在群众关切的住房保障、物业管理、供水供暖供气、房屋质量、城市管理等方面取得新突破。厅办公室乔静围绕十九大提出的“坚持全面依法治国”,认为构建以公开透明为基本特征的法治政府,要通过强化各项政务公开来具体落实,进一步保障人民群众的知情权、参与权和监督权。厅办公室王振成认为,学习贯彻十九大精神,必须在学懂、弄通、做实上下功夫,做好与实际工作结合文章,确保学有深度,做有成效。厅办公室曹峰认为,十九大报告为每一位党员都提供了干事创业的精神坐标和目标导向,办公室人员要通过锲而不舍地学习,切实锤炼对厅党组绝对服从的政治素养、对工作极端负责的优良作风,不断提升坐下能写、站起能讲、遇事能办、问策能对四种能力,争做讲政治、有气质、敢担当、靠得住的机关工作者。

建科中心韩利钧认为,学习十九大精神要学原文,看解读,读辅导、多研讨,结合学习自治区第十二党代会精神,全面落实创新驱动战略,绿色发展理念,大力发展绿色建筑和装配式建筑,从理论、机制、管理、技术等方面创新,采取东西合作、校企联建、产业联盟、实训基地等措施助推我区绿色建筑和装配式建筑发展。质安总站夏振华认为,作为基层党支部一名普通党员,要不忘初心牢记使命,履职担当,把好工程质量安全关,减少质量安全投诉,坚持以人民为中心,把住房质量品质提高到一个新水平。招投标中心胡象博认为,学习贯彻十九大精神要以先学一步赢得工作主动,以四个意识统领工作理念,以担责实干推动工作落实,以严格自律谋取人生归宿。

 

 

上一条:住房和城乡建设厅举办党的十九大精神辅导报告会

下一条:自治区建设工程造价管理站党支部参加“爱国卫生日”和致敬城市美容师“环卫工人日”主题活动

关闭