你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住房公积金监管 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
中卫市住房公积金管理中心成功拦截一起骗提住房公积金行为
信息来源:本站   发布日期:2019-01-28 14:53   

近日,中卫市住房公积金管理中心中宁分中心前台工作人员在办理田某、刘某(女)提取住房公积金业务时,发现其所持结婚证和借款合同中的共同借款人姓名不一致。经前台工作人员与相关银行沟通,初步认定此笔提取业务存在中介操作、提供虚假手续、收取高额手续费、帮助相关人员骗提住房公积金的嫌疑,中心工作人员立即向中宁县公安局报案。接到报案后,县公安局迅速出警并核实,田某、刘某通过中间人董某结识中介刘某某姐妹二人,许诺以1500元为酬劳,向中介刘某某姐妹提供个人相关信息,委托其通过网络伪造、变造结婚证件和住房借款合同,到中卫市住房公积金管理中心中宁分中心企图骗提个人住房公积金。据此县公安局认定田某、刘某、董某和刘某某姐妹5人买卖、使用伪造、变造的公文、证件及证明文件的违法行为成立,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第(二)项之规定,决定给田某、刘某行政拘留七日的行政处罚。

2018年以来,市住房公积金管理中心按照全区住建系统和市扫黑除恶专项斗争工作会议精神要求,扎实做好扫黑除恶专项斗争相关工作,严厉打击骗提骗贷住房公积金行为,对查实的骗提、骗贷以及涉黑涉恶行为绝不姑息,一律列入中心系统黑名单,五年内不得申请办理住房公积金提取及贷款业务,并通报其所在单位,情节严重的,依规移交公安机关依法处理。

上一条:2019年1月份全区住房公积金运行情况

下一条:银川住房公积金管理中心开通网上业务大厅自助服务区

关闭