你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住房公积金监管 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
银川:住房公积金电子档案项目验收完成
信息来源:本站   发布日期:2018-12-24 15:40   

近日,银川住房公积金中心住房公积金业务系统电子档案(一期)项目通过了第三方机构验收。该项目历时六个月,历经软件需求调研、功能开发、具体实施、安装调试及培训等过程,覆盖中心归集、提取、贷款、财务四项业务,实现了业务档案电子化的构想。验收专家对项目实施过程及功能的实现情况作了细致的检验,认定项目符合整体功能要求,达到交付条件。

“中心”在项目实施过程中坚持服务便民的要求,功能成熟一项上线一项,力求尽快体现电子档案价值,更好的服务缴存职工。住房公积金业务系统电子档案(一期)项目上线运行方便了业务档案查阅,提高了档案的查阅效率,完善了职工对历史业务异议查询功能,也为“中心”历史档案电子化奠定了基础。

目前,银川住房公积金管理中心已经免去了提取业务纸质复印件的留存,简化业务流程,节省了职工办事成本,提高了业务档案的保存时限,规范业务档案管理,下一步将逐步向贷款、归集业务推行,以便更好的为缴存职工服务。

上一条:宁夏住房资金管理中心开展业务考试   强化能力素质

下一条:2018年11月份全区住房公积金运行情况

关闭