你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住房公积金监管 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
石嘴山:住房公积金管理中心网上办 就近办深受缴存职工好评
信息来源:本站   发布日期:2018-12-13 17:10   

石嘴山市住房公积金管理中心,通过深化“放管服”改革,加快信息化建设,大力推动住房公积金业务网上办、就近办,实现了让“信息多跑路,群众少跑路”。

网上办。公积金中心全面推进“不见面网上办”业务,加强网上业务大厅、12329住房公积金综合服务平台建设,不断丰富网厅功能。住房公积金归集业务已全部实现网厅办理,只要单位协管员在业务柜台进行登记信息注册后,即可在网厅上自主完成单位基数变更,人员增减等归集业务。

就近办。为方便群众办事,节约办事时间,减少办事成本,住房公积金借助银行网点提供住房公积金业务服务,拓展住房公积金办理的空间范围,住房公积金业务由“入厅”变“出厅”,职工可就近选择办事大厅或银行网点咨询住房公积金政策,办理住房公积金业务。

目前,建设银行、中国银行、工商银行已实现营业大厅代办公积金网上业务,宁夏银行受理公积金业务网厅也即将投入使用。

 

上一条:银川:8家银行网点受理住房公积金业务 基本覆盖银川市区

下一条:宁夏住房资金管理中心开展住房公积金贷款业务培训

关闭