你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住房公积金监管 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
银川住房公积金服务便民化工作再出新招
信息来源:本站   发布日期:2018-11-23 10:05   

2018年11月7日上午10时,宁夏银行利民支行住房公积金业务受理专柜成功办理首笔住房公积金提取业务,标志着银川住房公积金就近办迈出关键一步,住房公积金服务便民化工作取得新进展。

根据国务院、自治区、银川市“放管服”改革要求,为更加方便广大市民办理公积金业务,让市民“少跑路”,银川住房公积金管理中心优化受理业务模式,开展市区内委托银行网点受理住房公积支取、贷款、归集业务,实现了住房公积金“就近办”。

中心对业务受理前置工作进行了周密部署,服务大厅、信息处等相关部门密切配合,在柜台设置、网络调试、人员培训等方面进行了系统安排,选择了位于兴庆区新华商圈、周边交通便利的宁夏银行利民支行作为首家开办住房公积金业务的网点,满足群众就近办理相关公积金业务的需要。

随着住房公积金受理业务前置工作实施推进,住房公积金业务办理点将由市民大厅、西夏区办事处两个办理点逐步拓展至兴庆区、金凤区、西夏区内的其他银行网点,真正实现广大缴存职工“少跑路”、“就近办”各类住房公积金业务。

上一条:宁夏住房资金管理中心开展住房公积金贷款业务培训

下一条:2018年10月份全区住房公积金运行情况

关闭