你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
住房公积金监管
当前位置: 首页 >> 住房公积金监管 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
银川铁路分中心开展系统内劳务派遣职工缴存住房公积金情况调研
信息来源:本站   发布日期:2018-09-05 16:35   

为进一步掌握系统内劳务派遣职工缴存住房公积金情况,推进住房公积金归集扩面工作,维护职工合法权益,银川住房公积金管理中心铁路分中心将调查劳务派遣职工住房公积金缴存情况工作列入下半年重点工作,认真制定调研方案,按计划开展调研工作。

经初步统计,中国铁路兰州局集团有限公司银川客运段劳务派遣职工有1264人、银川货运中心15人、银川车站50人、固原车务段10人、银川车务段26人。在调研过程中收集了劳务派遣职工缴存住房公积金的一些难点问题,一是中国铁路兰州局集团有限公司银川客运段的劳务派遣职工均未缴存住房公积金;二是在签订招工合同后,未按照《住房公积金管理条例》要求,于30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记。针对难点问题,铁路分中心将进行更加深入的调查工作,收集相关资料,形成调研报告,提出解决方案,协调解决劳务派遣职工住房公积金缴存问题,保障职工合法权益。

 

上一条:银川中心:以考促学 学以致用 夯实公积金工作理论基础

下一条:2018年7月份全区住房公积金运行情况

关闭