你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 村镇建设 >> 政策文件 >> 正文
政策文件
关于做好当前农村危窑危房改造及补助资金兑现等有关工作的通知
信息来源:村镇建设处   发布日期:2018-11-13 11:40   

 

各县(市、区)住房城乡建设局、财政局:

根据2018年9月30日自治区脱贫攻坚重点工作暨对口帮扶推进会关于“各县区重点要严把住房质量关,认真组织验收,今年改造任务补助资金10月底前要全部兑现,减轻贫困群众垫资负担”的安排部署,现就做好当前农村危窑危房改造及补助资金兑现等有关工作通知如下:

 

一是加快改造进度。各县(市、区)要按照年度下达的改造任务全面推进改造工作。特别是还没有足额组织开工建设的县(市、区),要加大督导力度,进一步动员群众,尽快组织开工,务必在施工期内完成改造,圆满完成今年改造任务

二是严格质量标准。要认真贯彻落实住房城乡建设部《关于切实加强农房建设质量安全管理的通知》(建村2016280号),严把改造质量安全关,切实做好危窑危房改造技术服务和巡查工作,对发现的质量和面积超标准等问题要及时纠正,确保改造质量安全、改造面积符合要求。

三是抓紧组织验收。各县(市、区)住房城乡建设等相关部门要协调配合按照住房城乡建设部《农村危房改造基本安全技术导则》《宁夏农村危房改造最低建设要求(试行),对完成改造的危窑危房房屋,抽调精干力量,加快组织验收,做到竣工一户、验收一户。自治区危窑危房改造督导组,要认真履行职责,全力参与验收工作,保质保量完成任务。

四是及时足额兑现补助资金。各县(市、区)要按照工作流程和资金兑现的原则精神,及时向完成危窑危房改造农户兑现补助资金,确保10月底前按标准将补助资金足额兑现到位。对未按规定时间和要求完成资金兑现的,自治区财政将收回滞留的补助资金,并于10月28日前,将改造验收及资金兑现情况上报自治区住房和城乡建设厅、财政厅。

 

近期,自治区住房和城乡建设厅将会同纪检监察、财政等相关部门对各县(市、区)年度任务完成情况、改造质量、验收及资金兑现情况进行实地督查(具体时间另行通知)。

联系人及电话:

住房和城乡建设厅村镇处万雄兵,电话:0951-5025314

财政厅社保处张垲铭,电话:0951-5069393

自治区住房和城乡建设厅 自治区财政厅     

          2018年10月12

 

(此件公开发布

下一条:关于下达2018年美丽村庄建设计划任务的通知

关闭