你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 村镇建设 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
中卫市中宁县:徐套乡危房改造提升贫困群众“幸福感”
信息来源:中宁县广播电视台   发布日期:2018-12-10 09:27   

徐套乡危房改造提升贫困群众“幸福感”

    随着精准扶贫工作的深入推进,贫困群众的生产能力和生活水平正在逐步提高。今年,徐套乡抢抓机遇,认真贯彻落实党的惠农富民政策,加快推进农村危房改造步伐,帮助困难群众解决住房难题,有效提升了群众的“幸福感”。

   马汉海是徐套乡田滩村的建档立卡户,之前家里住的是土房子,而且人口较多,住房相当困难。今年,在国家危房改造政策的支持下,马汉海一家建起了新房子,居住条件得到了很大改善。

   走进马汉海家,只见窗明几净,瓷砖地面干净整洁,自来水、太阳能热水器等更是一应俱全。谈起住进新房的感受,马汉海的儿媳妇杨虹赞不绝口。

   像马汉海一样,徐套乡今年享受到国家危房改造政策的村民有465户,其中建档立卡户有178户,提起国家的惠民政策,大家都称赞不已。

   据了解,近年来,徐套乡将危窑危房改造作为乡村规划的一项重要内容,与脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村环境综合整治等工作相结合,积极筹措资金,加快危旧房屋改造步伐,并配套建设了水、电、路等基础设施,切实改善农村群众的生活环境,进一步提升了贫困群众的幸福感和获得感。

上一条:同心县危窑危房改造圆了贫困群众安居梦

下一条:中卫市中宁县:农村危房改造 改出幸福生活

关闭