你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 城市建设 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
自治区住房城乡厅举办全区海绵城市建设专题培训班
信息来源:本站   发布日期:2018-09-11 17:05   

    为贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于加快推进海绵城市建设的实施意见》,提高我区海绵城市建设水平,推进城乡绿色发展。自治区住房和城乡建设厅于8月28日至30日在固原市举办全区海绵城市建设专题培训班。
    本次培训班由自治区住房城乡建设厅主办,固原市住房和城乡建设局、宁夏首创海绵城市建设发展有限公司联合承办。住房城乡建设部科技发展促进中心黄海伟博士、住建厅城建处李有军处长、鲍海英副调研员、固原市住建局霍进财副局长出席了开班仪式。来自全区各市县住建、规划、园林、水务、城管等部门的负责同志和部分设计院专业技术人员80余人参加了培训。
    为确保培训班办出成效,住建厅精心选排培训内容,邀请住建部海绵城市建设技术指导专家委员会委员、北京工业大学建工学院副院长周玉文、北京市建筑设计研究院副总工程师郑克白等国内知名专家授课。培训内容既有系统理论知识,也有现场案例教学,又有典型经验交流。参训学员纷纷表示,本次培训内容系统性、针对性强,形式丰富,受益匪浅。通过此次培训,对海绵城市的理解更加深刻,对我区如何推进海绵城市建设,做好相关工作具有很好的指导意义。

上一条:地下综合管廊建设有序推进

下一条:银川市:“互联网+”让居民垃圾分类更自觉

关闭