你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 建筑管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我区通报春季开复工质量安全巡查情况 下发停工整改通知书17份
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-08-03 18:12   

本报讯 (记者 郑峥 实习生 何杉)记者7月31日获悉,自治区住建厅对全区2018年在建的重点工程、大型公共建筑工程、保障性安居工程、房地产开发项目、地下综合管廊等房屋建筑、市政基础设施工程开展了全区春季开复工质量安全监督执法巡查。

此次巡查,共督查属地建设行政主管部门18个,质量安全监督机构22个,延伸检查建设工程项目30项。下发执法建议书14份,责成属地建设行政主管部门下发隐患整改通知书18份,停工整改通知书17份。对12家施工及监理企业采取诚信扣分,对21名现场管理人员进行了不良行为记录、诚信体系扣分。

自治区住建厅要求各地建设行政主管部门督促建筑企业在各环节、各岗位建立严格的质量安全生产责任制,依法规范施工企业市场行为,使各项法律法规和强制性标准真正落到实处,促进企业不断查找管理缺陷,堵塞管理漏洞,提高施工企业自我防范意识和防范能力,实现建筑企业质量安全规范化、标准化。

上一条:关于举办2018年全区建筑工人技能大赛的通知

下一条:关于加强自治区成立60周年期间建设领域安全生产工作的通知

关闭