你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 建筑管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
关于加强自治区成立60周年期间建设领域安全生产工作的通知
信息来源:本站   发布日期:2018-07-17 14:50   

宁建(建)发〔2018〕53号

 各市、县(区)住房和城乡建设局,宁东管委会规划建设土地局,各有关单位:

确保自治区成立60周年庆祝活动期间建设领域安全生产形势稳定,现将做好活动期间建设领域安全生产工作有关事项通知如下:

一、提高思想认识。自治区成立60周年庆祝活动召开在即,确保全区安全生产形势稳定、营造安全祥和氛围各地各部门一项重大政治任务各地建设行政主管部门进一步增强政治敏锐性和工作责任感、紧迫感,扎扎实实做好应对各种复杂情况,驾驭各种复杂局势的思想准备和工作准备,认真分析属地建设领域安全生产形势,周密部署辖区安全生产工作,主要领导亲自安排部署,分管领导直接检查推动,抓好全域安全生产管理,落实全员安全责任制定有效防范应对方案和措施,确保建筑施工安全生产形势稳定。

二、加强隐患排查。各地建设行政主管部门要推动企业加强隐患排查落实风险防控,严格建筑施工现场安全管理,认真落实施工安全措施,严禁恶劣天气强行组织施工,突出重点地区、重点领域、重点部位,深入开展安全检查,及时消除安全隐患。一是重点检查深基坑(槽)、脚手架、模板支撑体系等危险性较大分部分项工程;二是重点检查起重设备安全管理;三是重点检查施工现场消防安全管理;四是重点检查施工现场排水设施等内容增强防汛排涝能力;五是重点检查施工企业是否落实防暑降温措施。

三、强化预报预警各地建设行政主管部门和相关单位要增强气象灾害预警机制建设,进一步加强与气象部门沟通联系,密切跟踪极端天气变化加强对雷电、暴雨、冰雹、大风等灾害性天气的实时掌握和动态预警信息发布,确保预报预警的时效性。各地要完善协调联动机制,强化各部门间和相关企业的应急联动,形成衔接紧密、顺畅高效的整体工作格局,做好应急物资的运输保障,实现信息共享、资源共享,齐心协力完成60周年庆祝活动期间安全生产工作。

四、严格值班值守各地建设行政主管部门和建设、施工、监理单位要加强应急值守,严格落实领导带班制度,确保应急通信畅通,信息报告及时准确。要进一步完善专项应急预案,按期组织开展应急演练,加强各地应急救援队伍建设,确保应急装备齐全有效。强化应急响应,一旦发生灾害或事故,做到第一时间组织领导有力、救援到位及时、物资装备充足,把损失降到最低程度。

 

 

    自治区住房和城乡建设厅

        2018年717

(此件主动公开)

上一条:我区通报春季开复工质量安全巡查情况 下发停工整改通知书17份

下一条:2018年全区房屋建筑及市政工程春季开复工扬尘治理专项检查通报

关闭