你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 房地产管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
银川市强化信用信息管理,奖励13家AAA级物业企业
信息来源:本站   发布日期:2019-01-15 15:53   

 据银川市住房和城乡建设局消息,根据《银川市物业服务企业及物业从业人员信用信息管理办法》规定,将银川市物业企业分成AAA、AA、A、B、C五个等级,通过等级和信用体系结合差别化管理物业企业。

 根据办法规定,评定为AAA级和AA级的物业服务企业,在行业内予以表彰。评定为A级的物业服务企业,区、县(市)物业行政主管部门应加强对其业务指导监督。评定为B级的物业服务企业,列为警示企业,区、县(市)物业行政主管部门约谈物业服务企业法定代表人,责令限期整改,整改期间不得新接物业管理项目。评定为C级的物业服务企业,列入整改企业,记入全市物业服务企业“黑名单”,责令限期整改,不得新接物业管理项目,对原有物业管理项目合同到期的不得续签。

 物业服务企业信用记分每3年为一个记分周期,项目经理信用记分每5年为一个记分周期,银川市物业办定期会对积分周期的积分结论进行汇总、披露并存档。物业服务企业及项目经理的信用基准分各为100分(其他物业从业人员参照执行),实行日常加减分制,综合评定信用等级。 信用得分在140分(含140分)以上的,为优秀,信用等级为AAA;信用得分在120分(含120分)以上至140分的,为良好,信用等级为AA;信用得分在100分(含100分)以上至120分的,为合格,信用等级为A;信用得分在80分(含80分)以上至100分的,为基本合格,信用等级为B;信用得分在80分以下的,为不合格,信用等级为C

 截止2018年12月1日信用等级为AAA级物业服务企业13家(后附企业名单)(信用信息采集期为2015年11月30日至2018年12月1日)。银川市物业管理协会将根据实际情况,将对近期认定的13家AAA级物业企业颁发奖牌予以鼓励。


附件: 

银川市13家AAA级物业企业名单


 1.银川建发物业服务有限责任公司

 2.银川中房物业集团股份有限公司

 3.宁夏民生物业服务有限公司

 4.中海宏洋物业管理有限公司银川分公司

 5.银川承天物业服务有限公司

 6.宁夏银帝物业服务有限公司

 7.银川万福人家物业服务有限公司

 8.泰安华新物业管理有限责任公司银川分公司

 9.宁夏润恒物业服务有限公司

 10.长城物业集团股份有限公司银川分公司

 11.宁夏辰隆物业服务有限公司

 12.银川众一集团物业服务有限公司

 13.上海永绿置业有限公司银川分公司

上一条:银川市开始实行“物业行业红黑名单”制度

下一条:银川市将实行房地产开发企业"红黑名单"制度

关闭