你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 房地产管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
银川市将实行房地产开发企业"红黑名单"制度
信息来源:本站   发布日期:2019-01-15 15:52   

 今年2月1日起,银川市施行《银川市房地产开发企业红黑名单管理制度(试行)》。制度明确:

 列入“红名单”的房地产开发企业,将享受相关扶持政策、审批绿色通道、简化监督等激励措施。

 列入“黑名单”的经营主体,将列入重点监管对象,从严审核行政审批事项。

 限制其它还未预售的楼盘办理商品房预售许可,对已预售的楼盘暂停其网签备案,暂停其相关资质证书的评审;限制参加政府投资公共工程建设的投标活动;限制取得政府供应土地等。

 该制度鼓励“黑名单”主体通过积极整改,消除不良社会影响、取得社会认同等方式修复信用。

 此外,“红黑名单”均对外公示,并推送至银川市信用信息共享平台。

上一条:银川市强化信用信息管理,奖励13家AAA级物业企业

下一条:住房城乡建设部重申:坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松

关闭