你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 房地产管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
吴忠市:“三步走”解决市区物业管理难题
信息来源:吴忠日报   发布日期:2018-08-03 18:11   

本报讯(记者 冯荣)今年以来,针对市区物业管理矛盾频发问题,我市从建章立制、强化监督和广泛宣传三个方面着手,大力提升市区物业服务管理质量。

目前,市区现有城镇社区21个,建成住宅小区(含散居楼)347个,农民安置小区52个,物业服务企业52家。实行物业服务企业市场化管理小区214个,乡镇、社区自管小区133个。对于小区卫生脏乱差、物业收费不合理等群众反映突出的问题,市住房和城乡建设局督促利通区物业管理部门,按照及时受理、及时调查、及时处置、及时反馈的原则,予以协调解决。上半年,共协调处理物业服务投诉9件,及时响应率及办结率均达100%。同时,为进一步理顺市区物业管理体制,使市区物业服务管理进一步规范化、制度化,该局协调市法院、公安等部门,向市区房地产开发企业下发《关于限期追缴住宅专项维修资金的通知》,补缴追缴2010-2017年间拖欠的专项维修资金3310万余元。

此外,我市还在各社区、物业服务企业通过悬挂标语、开展邻里活动等形式,宣传物业管理工作,努力营造和谐小区氛围。

 

上一条:2018年1-7月份全国房地产开发投资和销售情况

下一条:房地产管理处2018年7月召开的党支部会议

关闭