你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 房地产管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
吴忠市致力于改善民生 积极推进物业服务管理
信息来源:本站   发布日期:2018-06-04 17:08   

2017年以来,吴忠市将加强物业管理作为改善民生的重要途径,坚持问题导向,结合市区物业管理实际,出台了《加强市区物业管理工作的实施方案》(吴政办发〔2017〕45号),明确了市、区两级部门物业监管职责,理顺了市、区两级物业管理体制,加快构建物业管理事中事后监管体系,市区物业管理水平不断提升。

今年以来,该市多次召开专题会议,建立了市区物业联席会议制度,成立了由市政府分管领导为组长,市发改、住建和利通区政府等14个单位组成的市区物业服务管理领导小组,定期组织研讨物业服务管理工作。4月19日,召开了市区第一次物业联席会议,构建了利通区、乡镇、社区三级物业服务管理体系,形成了市住建局行业主体监管、利通区政府具体实施、各职能部门密切配合的长效管理机制,并提出了物业管理“18项工作措施”和“五项专项整治行动”,重点围绕住宅小区“私搭乱建、违法装修、环境污染、破坏绿化、管理无序”5个方面开展专项整治,进一步加强综合管理和联合执法。

通过物业联席会议,多部门联合发力,多措施稳步推进,将有效解决物业管理工作中的突出问题,持续改善物业行业发展环境,切实打造物业管理新格局,力争到2018年底实现市区物业服务全覆盖、小区业主委员会成立率达到90%以上、物业管理基本实现标准化的总体目标。

上一条:2018年1-4月份全国房地产开发投资和销售情况

下一条:2018年1-3月份全国房地产开发投资和销售情况

关闭