你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 房地产管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
宁夏2017年房地产去库存成效被审计署肯定
信息来源:本站   发布日期:2017-12-15 15:26   

  近日,国家审计署网站公布了《2017年第三季度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果》,报告及附件中分别指出“宁夏回族自治区通过建立跨部门去库存工作通报会商机制、加大棚改货币化安置力度等方式,从供需两端施策促进房地产去库存”和“宁夏回族自治区供需两端施策促进房地产去库存。为加快化解房地产库存,2017年宁夏回族自治区建立住建部门与国土部门去库存工作通报会商机制,对库存总量消化周期超过20个月的市县停止房地产开发土地供应。同时,加大棚改货币化安置力度,提高住房公积金使用效率。截至2017年9月底,自治区商品房待售面积1014.6万平方米,较2016年底减少232.7万平方米”,对我区2017年房地产去库存工作成效给予了充分肯定。

  这是继2016年底开始,国家审计署对宁夏贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计,发现我区房地产去库存周期偏大问题要求进行整改后,我区突出问题导向,坚持分类调控,因城因地施策,从供需两端发力,多措并举去库存取得的阶段性成效。

  根据自治区统计局最新数据显示,1-11月全区商品房销售901.9万平方米,同比增长7.4%,完成年度700万平方米目标任务的128.8%,其中住宅销售778.5万平方米,同比增长6.6%;商品房去库存周期为12.1个月,比2015年底下降5.2个月,比2016年底下降3.3个月,其中:住宅去库存周期为6.5个月,今年的商品房和住宅去库存周期都持续保持在合理区间,有效维护了全区房地产市场平稳健康发展,为宁夏经济和社会发展做出了积极贡献。

上一条:房地产管理处党支部加强学习研讨助推2018年各项重点工作深入开展

下一条:平罗县群策群力化解房地产库存,力促去库存周期处于合理区间

关闭