你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 房地产管理 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
房地产管理处开展2017年度第四轮房地产有关重点工作检查
信息来源:本站   发布日期:2017-11-28 12:43   

  11月中旬开始,厅房地产管理处在全区范围内开展了新一轮房地产有关重点工作检查。

 这次检查是按照“年初建账,年中查账,年底交账”工作要求在本年度开展的第四轮检查,检查内容涵盖房地产去库存、市场秩序整顿、房屋交易系统建设、中介机构监管、住房租赁市场培育、物业服务标准化、物业企业治安责任追究机制、物业专项整治、老旧小区改造、国有土地上房屋征收等多方面的房地产重点工作,检查方式采取座谈汇报、查验资料、实地检查、现场反馈的形式进行,对全区18个市县做到了“拉网式、全覆盖、无遗漏”。

 

 

       

  通过本年度多轮检查,促进了各项房地产重点工作取得较好成效。截至10月底,全区物业服务标准化工作正在深入推进;国有土地上房屋征收与补偿工作更加规范依法、公开透明;老旧住宅小区改造完成年度500万平方米目标任务的116%;房地产开发投资完成年度400亿元目标任务的137%,商品房销售完成年度700万平方米目标任务的108%,商品房去库存周期和住宅去库存周期都处于合理区间,我区房地产市场持续健康平稳发展。

上一条:平罗县群策群力化解房地产库存,力促去库存周期处于合理区间

下一条:自治区住建厅和中国建设银行宁夏分行签订住房租赁战略合作协议

关闭