你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
科技与标准定额
当前位置: 首页 >> 科技与标准定额 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
“宁阳文化商业广场”“银川IBI育成中心2、3#楼”项目顺利通过自治区级建筑业10项新技术应用示范工程成果验收
信息来源:本站   发布日期:2018-12-28 15:01   

加快促进建筑业共性技术和关键技术推广应用,引导建筑企业采用先进适用、成熟可靠的新技术,提高工程科技含量,保证工程质量和安全生产。12月19日,由自治区住建厅组织专家对宁夏建工集团有限公司申报的宁阳文化商业广场宁夏第一建筑有限公司申报的银川IBI育成中心三创工场建设项目2、3#楼建设工程应用建筑业10项新技术进行验收评价,专家组一致认定项目实施单位较好地完成了示范工程的实施内容,示范工程新技术应用达到自治区同类示范工程水平,通过建筑业10项新技术(2010)验收评审。

《建筑业10项新技术》坚持先进、适用、可靠的原则,在业内已形成品牌效应,覆盖面不断扩大,在提高工程质量、降低能耗、加快新技术普及应用等方面发挥了显著作用,已经成为建筑业技术进步的重要标志。《建筑业10项新技术》应用示范工程的成果认定对解决我建筑工程技术发展所面临的创新动力不足、新技术应用不足和建筑业转型升级的技术支撑不足等问题具有重要的推动作用,同时为全面提升建筑业技术水平,加快促进建筑产业升级,增强产业建造创新能力提供了重要技术指引。

 

下一条:宁夏8个项目获国家“广厦奖”殊荣

关闭