你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
科技与标准定额
当前位置: 首页 >> 科技与标准定额 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
宁夏自治区“装配式复合保温板结构一体化系统”成套技术研讨交流会在石嘴山市召开
信息来源:本站   发布日期:2018-12-20 09:14   

  11月22日,全区“装配式复合保温板结构一体化系统”成套技术研讨交流会在石嘴山市大武口区成功召开。本次盛会由宁夏回族自治区住房和城乡建设厅统一协调,宁夏建设新技术新产品推广协会、宁夏房地产业协会、宁夏规划勘察设计协会、宁夏建筑业联合会共同主办,宁夏中节能新材料有限公司承办。本次会议紧紧围绕“装配式复合保温板结构一体化系统”技术研讨及推广主题,旨在深入贯彻落实国务院和宁夏回族自治区人民政府大力发展装配式建筑的有关文件精神,进一步推动全区建筑节能、绿色建筑和装配式建筑发展

 

 出席本次会议的有宁夏自治区住建厅、科技与标准定额处、建筑科技与产业化发展中心及受邀的内蒙古自治区建设主管部门的各级领导,宁夏全区设计、图审、施工、房地产开发企业等单位技术负责人和技术人员150余人。会议共分为三个环节:观摩装配式复合保温板生产线;“装配式复合保温板结构一体化系统”成套技术及标准介绍;相关技术应用研讨和交流。

 上午来自宁夏、内蒙两区的参会人员莅临宁夏中节能新材料有限公司现场观摩保温结构一体板生产线。观摩团对公司规模、先进工艺技术、全自动化设备、高品质的产品纷纷称赞。

 

 现场参观完毕,观摩团成员来到星海湖会议中心,聆听保温结构一体化复合板专利技术发明人、中节能绿色建筑产业有限公司教授级高工仇俊成同志有关“装配式复合保温板结构一体化系统”成套技术及标准的报告。报告时长近两小时,期间仇教授主要从项目研发背景、生产技术、施工要点、效益分析四个方面对保温结构一体化复合板进行了系统、全面的讲解。同时特邀国家特许一级注册建筑师、教授级高级建筑师、宁夏建设新技术新产品推广协会名誉会长,宁夏建筑设计院总工程师,宁夏建投集团科技部负责人进行现场互动答疑。台下嘉宾就新产品技术及应用方面的问题积极发言提问,整个会场气氛热烈,使得本次技术交流会取得良好效果。

 本次“装配式复合保温板结构一体化系统”成套技术研讨交流会的成功召开,标志着宁夏中节能新产品具备市场投放条件,也标志着公司踏上了转型发展的新征程。未来公司将以保温一体板为基础,致力创新发展、绿色发展,积极研发绿色、节能、环保的新型多功能墙体,努力打造中节能绿建核心优势,并以自治区建筑产业化基地、装配式建筑示范基地为依托,充分发挥公司在区域和行业内的示范引领作用,走出一条绿色墙材的可持续发展之路,为中国节能的发展壮大再添新活力,为宁夏自治区装配式建筑的可持续发展再续新动力。

 

 

 

 

 

上一条:住房城乡建设部发布10项推动城市高质量发展标准

下一条:住建厅组织开展2018年财政支持装配式建筑示范项目 产业示范基地评审工作

关闭