你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
科技与标准定额
当前位置: 首页 >> 科技与标准定额 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
全区绿色建筑、装配式建筑及BIM技术研究应用岗位骨干人才培训班成功举办
信息来源:本站   发布日期:2018-11-06 16:51   

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对社会主义新时代生态文明建设的指示要求,落实自治区第十二次党代会提出的大力实施生态立区战略精神,认真学习《关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)、《宁夏回族自治区绿色建筑发展条例》等政策法规要求,加快推进我区绿色建筑和装配式建筑持续发展,促进建筑业转型升级和提质增效,“全区绿色建筑、装配式建筑及BIM技术研究应用岗位骨干人才培训班”于10月30日-11月2日在银川市成功举办。



本次培训班由自治区住房和城乡建设厅主办,宁夏建筑科技与产业化发展中心、宁夏建筑科学研究院股份有限公司、宁夏绿色建筑工程技术研究中心等单位承办。来自全区行业主管部门、建设、设计、施工、监理、咨询单位及图审机构、科研院所、高校等从事绿色建筑、装配式建筑管理、设计和研究工作的相关技术骨干300余人参加了此次培训。

培训班邀请了中国建筑标准设计研究院顾问总工程师李晓明等8位区内外专家围绕绿色建筑、装配式建筑、BIM领域设计施工关键技术、发展途径等内容进行了授课讲解。此次培训班将理论授课和现场观摩有机结合,涉及知识面广,专业性强,场面生动,达到了相互交流、学习提高的目的。


此次培训班的成功举办,一是提升了绿色建筑、装配式建筑设计、生产、施工、管理等专业技术人才的业务水平二是拓展了行业交流平台,促进企业间、行业间绿色建筑、装配式建筑技术的交流三是进一步倡导了资源节约型建筑消费模式和生活方式,为推动我区装配式建筑可持续发展营造了良好的氛围。

 

 

上一条:住建厅组织开展2018年财政支持装配式建筑示范项目 产业示范基地评审工作

下一条:自治区住建厅举办《全区绿色建筑专题培训班》

关闭