你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
科技与标准定额
当前位置: 首页 >> 科技与标准定额 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
自治区住建厅举办《全区绿色建筑专题培训班》
信息来源:本站   发布日期:2018-09-21 08:48   

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》和《宁夏回族自治区绿色建筑发展条例》《宁夏回族自治区绿色建筑行动实施方案》《自治区人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》等相关要求,9月16至22日,由自治区住建厅组织的《全区绿色建筑专题培训班》在武汉大学举办。武汉大学西南研究院培训部副主任唐斌、宁夏住建厅人事与老干部处处长李辉、科技与标准定额处处长袁立荣出席开班典礼并致辞。来自全区各市县住房城乡建设主管部门负责建筑节能、绿色建筑、装配式建筑发展工作的负责人,建筑管理、质量监督部门工作人员,自治区住建厅机关及下属单位相关人员近50人参加了此次培训。


1F5E5

本次培训邀请来自武汉大学土木建筑工程学院、三峡大学土木与建筑学院、中建三局技术中心等专家教授,重点就绿色建筑标识管理、绿色建筑信息化管理技术与实践、绿色建筑施工与管理、绿色建筑施工技术与管理核心要点、装配式建筑相关知识与实践、被动式低能耗建筑技术应用与实践等进行讲解。通过理论辅导传授、现场观摩教学、互动交流、分组研讨等形式,提升建筑业行政人员的管理水平和业务素质,推进我区建筑业转型发展。


16C60

72DFE

此次培训旨在提高全区建筑从业人员的基本素质,及时掌握新标准、新技术,促进绿色建筑和装配式建筑工作深入、有效地开展,推动建筑产业化创新技术发展,促进传统规划设计单位向装配式建筑设计领域转型升级,推动我区绿色建筑、装配式快速发展。


693B5

 

下一条:我厅举办全区绿色建筑地方标准和政策宣贯培训班

关闭