你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
科技与标准定额
当前位置: 首页 >> 科技与标准定额 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
建设厅科技与标准定额处调研隆德县装配式建筑产业发展情况
信息来源:本站   发布日期:2017-12-14 16:15   

    为全面贯彻落实《自治区政府办关于大力发展装配式建筑实施意见》要求,积极推进我区装配式建筑发展工作,重点培育我区装配式建筑产业基地建设。12月13日,自治区住建厅科技与标准定额处、自治区建筑科技与产业发展中心相关负责同志对位于隆德县六盘山工业园内的宁夏闽宁重工有限公司以及隆德县妇幼保健院项目进行了深入调研。该公司是固原地区一家具备装配式钢结构建筑生产能力的民营企业。调研小组实地查看了基地建设情况,了解其技术、工艺、规模、产能、实施项目情况等,并对生产装配式钢结构流水线、切割、焊接、除锈、吊装等进行了实地观摩,与企业相关负责同志及一线工人深入交谈,探讨了加快发展的对策和措施。

调研组指出,目前国家和自治区正在大力推广装配式建筑发展,而固原地区还没有真正意义上的装配式建筑产业基地,隆德县应把握时机、抓住机遇、积极探索、先行先试,努力推进基地建设,将该基地做大做强,力争建成自治区级装配式产业基地,为我区装配式建筑发展添砖加瓦。并提出在下一步工作中,一要抓好宣传引导工作,通过政府及企业等多方共同做好装配式建筑的宣传推广,让大家认识装配式建筑的优势和好处,从而更好的引导我区建筑业改革。二要抓好产品质量,发挥装配式建筑工厂化生产加工精度高、质量好的优势,优化工艺水平,做到精益求精,杜绝瑕疵,才能赢得市场。三是逐步扩大规模,不能只限于装配式钢结构这一种类型,要同步发展装配式混凝土建筑。四是要组织学习和了解装配式技术,装配式建筑是从竖向承重构件、水平构件、外围护结构、内围护结构、管线分离、全装修、装配化装修、整体厨房和卫生间等多个方面来衡量的,现有的装配式建筑装配化程度还是偏低,后续应逐步提高完善。

 

 

 


上一条:建设厅科标处对中卫市、青铜峡市、海原县太阳能与空气源热泵综合采暖技术在农村试点示范情况进行调研 

下一条:岳国荣总工程师调研我区装配式混凝土建筑产业示范基地

关闭