你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 住房保障 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
中卫市为棚改安置房办理不动产登记证
信息来源:本站   发布日期:2018-12-28 09:13   

 2008年以来,中卫市本级共实施旧城改造和棚改项目42个,涉及被征收人9749户,投资约35亿元建成安置小区24个,新建安置住房2.35万套约260万平方米。因棚改项目安置住房土地属划拨用地,代建企业认为代建价格内不含房屋销售税金而拒绝承担税金和出具发票、签订房屋买卖合同,被征收人无法办理不动产登记证,引发群体性上访,造成社会的不稳定。在此期间,为了化解信访矛盾,中卫市住建局协调代建企业垫付税金为文安苑、三合家园、新墩家园三个棚改项目安置住房办理不动产登记证1342套约12万平方米。

 为了维护社会稳定,保障广大被征收人合法权益,市住建局就棚改安置住房办理不动产登记证问题专题请示市人民政府,中卫市人民政府2017年第11次常务会议决定同意市住建局关于棚改项目安置住房不动产登记证办理事宜,由市住建局负责,分期分批办理棚改安置住房不动产登记证,第一批办理黄河花园、瑞丰家园、惠泽苑、宜居家园4个小区,按照交付使用满5年为1个批次,经摸底统计,黄河花园等4个小区共分配安置住房4106套,分别由中卫市楚雄、浩嘉、兴南等9个开发企业代建,办理不动产登记证需缴纳税金约2486万元,已全部缴到税务机关。截至目前,惠泽苑395套安置住房约3.5万平方米不动产登记证已办理完毕,已办理瑞丰家园521套、惠泽园461套、黄河花园765套房产证,其余正在办理中,各项工作有序推进。

上一条:住房保障处开展12月主题党日活动

下一条:吴忠市公租房分配从统一摇号向人性化倾斜

关闭