你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 住房保障 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
吴忠市公租房分配从统一摇号向人性化倾斜
信息来源:吴忠日报   发布日期:2018-12-28 09:11   

 连日来,吴忠市保障性住房服务中心人头攒动、热闹非凡,该中心组织市区2017年年底前纳入保障的公租房家庭,填报2018年第一批公共租赁住房电脑摇号房源意向表。记者在现场看到,工作人员给保障家庭介绍填报政策、每个小区的房源情况,保障房中心还公示了纳入选房的9个小区的1248套房源、租金标准、意向填报流程等信息,同时将每个小区每天已选掉的房屋信息进行更新,最大限度方便保障户填报意向。

 该中心按照“三化五环节”实施公租房分配管理,即人性化分配、信息化管理、专业化服务的原则制订分配方案,依照房源筹集—意向填报—电脑摇号—办理入住—后期管理五个环节实施分配,确保将公租房分好、管好,将这一民心工程办实办好。

 “现在终于轮到我选房了,有机会住上新房子,心里有很多期待。而且听说今年市保障性住房服务中心会利用一周的时间,让我们先填报意向的房源,我们心里还挺温暖的。”正在填报意向的公共租赁住房保障户杨娟说。

 一大早,公租房保障户马先生和妻子就来填报意向房源,他选中的是上桥人家的房子:“这次有幸先填报意向房源,都是市保障性住房中心的政策好。儿子的工作单位离上桥人家小区近,如果能选中,中午还能给儿子做口热乎饭。”

 据悉,为让更多的公共租赁住户尽快圆“安居梦”,市保障性住房服务中心制定了详细的选房制度,从每个环节着眼、每个细节入手,将工作流程细化分解,使选房工作更加人性化、科学化。1248套公租房房源,正在进行意向登记过程中,11月初启动分配。

 意向填报完毕后,市保障房中心将对填报情况进行汇总,并对摇号方案进行公示。公示结束后,11月中上旬将组织保障户分组进行电脑摇号,摇号结束后再次进行公示,公示完毕后,保障家庭便可办理入住手续。

 

上一条: 中卫市为棚改安置房办理不动产登记证

下一条:拖欠公租房租金1年多,大武口法院强制腾退!

关闭