住房保障处党支部开展2018年3月份主题党日活动-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 住房保障 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
住房保障处党支部开展2018年3月份主题党日活动
信息来源:本站   发布日期:2018-04-16 15:44   

3月21日,住房保障处党支部以“进一步提高思想认识,深入推进全面从严治党”为主题,开展主题党日活动。

为认真贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党深入开展,近期,自治区党委印发了《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,强调“坚持以支部建设为重点,突出党的一切工作到支部的鲜明导向,抓基础工作、抓基本制度、抓责任落实,推动全面从严治党要求落实到每一个支部、每一名党员”。主题党日活动中,党支部组织全处党员再次学习了十九大报告关于全面从严治党决定要求,重点讲解了自治区党委《意见》中“三强九严”主要内容,每名党员结合学习领会厅系统党建暨党风廉政建设工作会议精神,围绕全面从严治党畅谈了学习体会和思想认识,纷纷表示,贯彻全面从严治党决定,要在政治上服从、思想上跟进、行动上自觉、工作上落实,把全面从严治党落实到支部、落实到每名党员。在每名党员发言的基础上,处党支部书记刘延刚以“履行主体责任,全面从严治党”为题做了党课辅导,从“创新活动载体,强化教育党员;突出政治功能,强化管理党员;把握重点环节,强化监督党员;履行主体责任,推动党建制度化”四个方面,对加强处党支部工作,增强党的意识、党员意识和强化书记责任意识进行了党课教育。支部会议经过研究,决定从现在开始,进一步加强党支部制度建设,坚持每月开展一次主题党日活动,每季度开展一次党课教育,每半年召开一次组织生活会,同时,为加强支部党员监督,建立处党支部兼职纪检员制度,由处党建联络员薛宝忠兼任处党支部纪检员,按照厅党组和纪检监察组工作要求,履行纪检监察职责,并及时请示报告工作。

上一条:压实责任 大力推进棚户区改造开工

下一条:3月份底我区棚改实现良好开局

关闭